Ajouter, modifier ou supprimer un indicateur

Les administrateurs système peuvent créer et gérer des indicateurs personnalisés dans leur application sur la page Indicateurs. Les indicateurs sont de petites cases rectangulaires contenant du texte et sont utilisés pour identifier et classer les dossiers ou les organiser en niveaux. Les utilisateurs disposant des autorisations appropriées peuvent définir des indicateurs pour un dossier à l'aide du menu du dossier. Des indicateurs apparaîtront à côté de l'icône de favori lorsqu'ils sont définis sur un dossier (par exemple, l'indicateur « Haute priorité » dans la capture d'écran ci-dessous). Ils peuvent également être étiquetés ou non dans un dossier à l'aide d'une règle « Ajouter un indicateur défini » (voir Ajouter une règle).

Un indicateur sur la page d'un cas.

Page de la grille des drapeaux dans Paramètres.

Ajouter un indicateur

Pour créer un nouveau indicateur, cliquez sur le bouton Ajouter un indicateur et remplissez les champs suivants sur le formulaire Nouveau indicateur :

• Type d'enregistrement : sélectionnez « dossier », car les indicateurs ne peuvent être associés qu'à des dossiers.
  • Nom : saisissez le texte pour identifier le indicateur. Le texte du nom du indicateur sera affiché en option dans le menu du dossier et dans le indicateur lorsqu'il sera associé à un dossier.
  • Description : saisissez une description pour fournir plus de contexte sur le indicateur sur la page indicateurs.
  • Couleur : sélectionnez la couleur de fond du indicateur dans un sélecteur de couleur.

Cliquez sur le bouton Enregistrer pour terminer l'ajout du indicateur. Pour ajouter rapidement un autre indicateur, cliquez plutôt sur Enregistrer et copier dans le menu de la page du formulaire Nouvel indicateur.

Une fois qu'un indicateur a été créé, le système ajoutera dynamiquement des autorisations pour l'indicateur, que vous pourrez consulter dans la section Modifier sur la page Rôles d'utilisateur de l'onglet Accès (voir toutes les autorisations dans la liste de contrôle d'accès). Cependant, le rôle d'administrateur système ne disposera pas automatiquement des autorisations nécessaires pour modifier de nouveaux indicateurs. Vous pouvez également restreindre les autorisations des utilisateurs pour les indicateurs. Par exemple, vous pouvez ajuster les autorisations d'indicateur afin que seuls certains rôles d'utilisateur puissent afficher ou définir un indicateur sur un dossier.

Modifier un indicateur

Les administrateurs système peuvent mettre à jour les indicateurs à tout moment depuis la page du indicateur. La modification de la couleur d’arrière-plan du indicateur sera immédiatement appliquée à tous les indicateurs de dossier.

Supprimer

Champs de indicateur non modifiables

Vous ne pouvez pas modifier les champs « Type d'enregistrement » ou « Nom » après la soumission initiale du formulaire Nouveau indicateur.

1. Cliquez sur le bouton Modifier sur la page du indicateur.
  2. La page du indicateur sera désormais en mode édition, vous pourrez donc utiliser la zone de texte « Description » et le sélecteur de couleur « Couleur » pour mettre à jour le indicateur.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour soumettre vos modifications.

Supprimer un indicateur

Si vous devez supprimer définitivement une option de paquet, vous pouvez la supprimer directement depuis la page du indicateur. L'indicateur sera supprimé de tous les dossiers et l'option d'indicateur ne sera pas affichée dans le menu de la page du dossier. Cependant, l'historique du dossier conservera tous les enregistrements de l'indicateur activé ou désactivé pour le dossier.

Pour supprimer le indicateur, cliquez sur le bouton Supprimer sur la page du indicateur.