Aperçu des règles

Les administrateurs système peuvent programmer Case IQ pour exécuter automatiquement des tâches, telles que la mise à jour des champs d'enregistrement ou l'affectation d'utilisateurs responsables aux dossiers, en créant une « règle ». Vous contrôlez tous les aspects de la règle, tels que la planification de la date et de l'heure à laquelle elle doit être déclenchée, la création de critères déterminant le moment où les règles sont applicables et le détail des tâches que le système effectuera pour vous. Voir Ajouter une règle pour savoir comment créer des règles ou Page d'une règle pour plus de détails sur la mise à jour des règles existantes.

Vous pouvez choisir de créer une règle qui est un type de règle « flux de travail » ou l'un des types de règle « autonomes ». Consultez une explication des types de flux de travail et de règles autonomes dans le tableau ci-dessous :

Règles autonomes Règles de flux de travail :

Les règles autonomes seront déclenchées indépendamment d'un flux de travail  étape. Vous pouvez contrôler la manière dont la règle est déclenchée en sélectionnant l'un des deux types de règles autonomes :

• Type de règle « Enregistrement d'événement » : la règle se déclenchera lorsqu'une action d'enregistrement se produit, par exemple un enregistrement est créé ou mis à jour.
  • Type de règle « Planification » : la règle se déclenchera avant ou après une date contextuelle pour un enregistrement, par exemple date de création, date d'attribution, etc.
Les règles de flux de travail entraînent l'exécution d'actions parallèlement à une certaine étape du processus de flux de travail défini.

Vous pouvez ajouter des règles autonomes pour tout type d'enregistrement, notamment les dossiers, les parties, les notes, les fichiers, etc. Vous pouvez uniquement ajouter des règles de flux de travail pour les dossiers.

Les règles autonomes peuvent fournir aux utilisateurs des mises à jour constantes sur un dossier. Par exemple, vous pouvez créer une règle pour envoyer automatiquement des notifications par e-mail lorsqu'un dossier est réaffecté. Les règles de flux de travail fourniront une mise à jour uniquement lorsque le dossier progressera dans l'étape applicable. Par exemple, vous pouvez configurer une règle pour envoyer une notification lorsqu'un dossier entre dans une étape donnée du flux de travail.