Ajouter un dossier par e-mail

Si votre administrateur système a configuré une règle de courrier électronique « Création d'un nouveau dossier » (voir Règles de courrier électronique), vous pouvez soumettre des dossiers dans le système Case IQ par courrier électronique, plutôt que d'utiliser le formulaire de nouveau dossier intégré à l'application (expliqué dans Ajouter un dossier dans l'application).

Supprimer

Contactez votre administrateur système pour obtenir l'adresse e-mail de création d'un nouveau dossier.

Un administrateur système doit créer une adresse e-mail spécifique que vous pouvez utiliser pour soumettre un dossier dans Case IQ par e-mail.

Pour créer un dossier par e-mail, envoyez un e-mail depuis n'importe quel client de messagerie (tel que Microsoft Outlook ou Gmail) à l'adresse e-mail fournie par votre administrateur système. Collez l'adresse de la boîte de réception du système dans la ligne « À : » du brouillon d'e-mail. Le contenu ou l'objet de l'e-mail ne seront pas inclus dans le dossier.

Supprimer

Utilisez la ligne « À : »

Assurez-vous de coller l'adresse de la boîte de réception système de votre application dans la ligne « À : » de votre e-mail, afin qu'il s'agisse du destinataire direct. Si vous indiquez l'adresse de la boîte de réception du système dans les lignes CC ou BCC de l'e-mail, Case IQ ne pourra pas ajouter de dossier pour l'e-mail et votre e-mail sera envoyé vers la boîte de réception des e-mails entrants non attribués de l'application.

Les captures d'écran suivantes de cet article montrent comment fonctionne la création de dossiers par courrier électronique. L'e-mail suivant a été envoyé à l'adresse de la boîte de réception système de l'application, caseiqinbox@sample.caseiq.com.

Un brouillon d'e-mail dans Microsoft Outlook, où le champ À est « caseiqinbox@sample.caseiq.com ».

Case IQ a automatiquement ajouté un nouvel enregistrement de dossier dans le système lorsque l'e-mail a été envoyé à la boîte de réception du système, dossier 2022-06-0010. Vous pouvez confirmer comment un dossier a été créé en cochant le champ « Source d'enregistrement ». Dans cet exemple, la « Source d'enregistrement » est « E-mail », car le dossier a été ajouté en raison de la règle de courrier électronique de création d'un nouveau dossier.

Sur la page Grille des cas, la colonne « Source de l'enregistrement » pour le cas 2023-11 est « E-mail ».

Le dossier sera vide, car les informations contenues dans l'e-mail ne seront pas renseignées dans le formulaire de dossier. Cependant, l'e-mail envoyé à l'adresse de la boîte de réception du système pour créer le dossier sera ajouté en tant qu'enregistrement de courrier électronique et joint au dossier dans Case IQ.

La page d'un dossier créé par e-mail.