Modifier, supprimer ou afficher l'historique d'une règle

Affichez les détails, les critères, les actions et l'historique d'une règle sur la page de la règle en cliquant sur une ligne de la grille des règles. Cet article couvre toutes les actions que vous pouvez effectuer via la page d'une règle.

Modifier une règle

Les administrateurs système peuvent mettre à jour les règles à tout moment. Accédez à la page d'une règle et cliquez sur le bouton Modifier. Si des actions sont déclenchées pour la règle que vous modifiez pendant que vous effectuez vos mises à jour, le système exécutera les actions en fonction de la configuration de la règle avant vos mises à jour.

Supprimer

Champs de règle non modifiables

Vous ne pouvez pas modifier les champs « Type de règle » ou « Type d'enregistrement » une fois le formulaire Nouvelle règle soumis initialement.

1. Cliquez sur le bouton Modifier et la page de la règle sera désormais en mode édition. Vous pourrez donc utiliser les zones de texte, les listes de sélection, les boutons radio et d'autres options de saisie de données pour mettre à jour les détails et les critères de la règle, c'est-à-dire toutes les informations situées au-dessus de la section Actions.
  2. Terminez vos modifications des détails et des critères de la règle, puis cliquez sur le bouton Enregistrer pour soumettre vos modifications.
  3. Pour modifier les actions de règle existantes, cliquez sur une ligne d'action dans la grille Actions, puis cliquez sur le bouton Modifier et mettez à jour tous les champs nécessaires pour l'action.
  4. Ajoutez une nouvelle action en cliquant sur le bouton « + » dans la grille Actions (voir Ajouter une règle).

Supprimer une règle

Vous ne pouvez pas désactiver et réactiver les règles. Si vous avez besoin que l’automatisation des règles arrête le déclenchement, vous devrez supprimer la règle. Vous pouvez supprimer des règles depuis la page d'un flux de travail ou directement depuis la page d'une règle.

Si vous n'avez besoin de supprimer qu'une seule règle, vous pouvez accéder à la page d'une règle. Cliquez sur le bouton Supprimer en haut à droite.

Vous pouvez également supprimer plusieurs règles de la grille flux de travail. Utilisez le menu de la page pour filtrer les enregistrements de règles. Cochez la case dans la colonne la plus à gauche pour chaque ligne que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer au-dessus de la grille.

Afficher l'historique d'une règle

L'onglet Historique de la page de la règle affiche une liste de toutes les actions qui ont été effectuées sur l'enregistrement de la règle, par exemple l'ajout ou la mise à jour d'actions. Les actions qu'elle a entraînées pour les enregistrements de l'application ne sont pas enregistrées sur la page de la règle, mais sur l'onglet historique de la page de chaque enregistrement. La grille Historique ne peut pas être exportée car elle contient plusieurs types de données.

Onglet Historique sur la page d'une règle.