Ajouter un compte utilisateur

Vous pouvez ajouter des comptes pour les utilisateurs dans Case IQ à l'aide du formulaire Nouvel utilisateur. Sous l'onglet Accès, sélectionnez « Utilisateurs » dans le menu déroulant de la page. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un utilisateur pour charger le formulaire de nouvel utilisateur.

Remplissez les champs requis du formulaire Nouvel utilisateur et toutes les informations utilisateur supplémentaires nécessaires. Consultez la description de chaque champ du formulaire Nouvel utilisateur dans la liste ci-dessous :

• Utilisateur SSO : vous ne verrez la case à cocher " Utilisateur SSO " sur le formulaire Nouvel utilisateur que si votre application dispose d'une intégration SSO. Consultez l'article Single Sign On ( SSO ) pour plus de détails sur la configuration d'une intégration SSO.
    • Si « Auto User Provisioning » est désactivé dans vos paramètres SSO, utilisez la case à cocher « SSO User » pour indiquer si l'utilisateur dispose d'un compte dans votre fournisseur d'identité auquel ce compte Case IQ doit être connecté.
    • Si « Auto User Provisioning » est activé, Case IQ créera automatiquement des comptes pour les utilisateurs la première fois qu'ils se connecteront à Case IQ via SSO. Cela signifie que vous n'avez pas besoin d'ajouter manuellement des comptes Case IQ pour vos utilisateurs qui ont des comptes dans votre fournisseur d'identité.
  • ID utilisateur : définissez l'ID de connexion ou le nom d'utilisateur de l'utilisateur.
  • Rôle de l'utilisateur : sélectionnez le niveau d'accès que l'utilisateur doit avoir dans Case IQ. Le rôle de l'utilisateur déterminera ce que l'utilisateur peut voir et les actions qu'il peut effectuer dans l'application. Voir Rôles utilisateur pour plus de détails.
  • Email : identifiez l'adresse email de l'utilisateur. Le champ e-mail est essentiel, car il est généralement utilisé pour envoyer des notifications et des mises à jour à l'utilisateur concernant ses dossiers, ses missions et son compte.
  • Langue : détermine la langue de l'interface de l'application pour l'utilisateur. La langue par défaut est l'anglais.
  • Thème : choisissez le design de l'interface pour l'utilisateur (voir Thèmes).
  • Signature : créez une signature électronique pour l'utilisateur. L'utilisateur pourra ajouter le texte de signature que vous avez défini lors de la rédaction d'un e-mail dans Case IQ (voir Modifier les paramètres du compte sur la page de profil pour plus de détails sur la création de signatures).

Pour terminer la création du compte, cliquez sur le bouton Enregistrer. Cependant, si vous devez créer un autre compte utilisateur, cliquez sur le menu de la page et sélectionnez plutôt Enregistrer et copier. Après avoir enregistré les informations d'un nouvel utilisateur, vous devrez envoyer à l'utilisateur son mot de passe temporaire avant de pouvoir se connecter à Case IQ. Depuis la page du compte utilisateur, cliquez sur le lien dans la bannière d'avertissement « Envoyer un mot de passe temporaire ».

L'utilisateur recevra trois e-mails du système, comprenant son nom d'utilisateur, un lien vers votre application Case IQ, son mot de passe temporaire et un avertissement indiquant que son mot de passe expirera bientôt (voir Connexion à Case IQ).

Vous pouvez envoyer un autre mot de passe temporaire pour un compte utilisateur à tout moment, même après que l'utilisateur s'est connecté. Sur la page Utilisateurs, cliquez sur une ligne de compte utilisateur dans la grille. Cliquez sur le menu de la page de l'utilisateur et sélectionnez « Envoyer un mot de passe temporaire ». Découvrez plus d'actions que vous pouvez effectuer après avoir ajouté un compte utilisateur sur la page d'un compte utilisateur.

Supprimer

Désactivation automatique du compte utilisateur après 90 jours

Le système désactivera un compte utilisateur si l'utilisateur ne s'est pas connecté après 90 jours. Un utilisateur ne peut pas se connecter à Case IQ si son compte est désactivé. Les comptes inactifs ne seront pas pris en compte dans la limite d'utilisation de votre compte utilisateur.