Afficher, modifier, annuler ou supprimer un rendez-vous

Si vous disposez des autorisations nécessaires pour afficher les rendez-vous, vous pouvez accéder aux détails d'un rendez-vous en cliquant sur un enregistrement dans le calendrier général ou le calendrier du dossier (voir Page Calendrier) ou via un dossier sous le sous-onglet Rendez-vous de l'onglet Activité (voir Page d'un dossier).

Fonctionnalités de la page de rendez-vous

La section suivante passera en revue tous les détails d'un rendez-vous sur la page d'un rendez-vous, comme illustré dans la capture d'écran ci-dessous.

1) numéro en haut à gauche de la page indiquant 2021-03-0022. 2) le chiffre 2 à côté du numéro précédent avec une barre oblique entre eux. 3) un drapeau indiquant « envoyé ». 4) Bouton Modifier en haut à droite. 5) bouton avec une page de calendrier avec une icône X à côté. 6) bouton Supprimer à côté du bouton précédent. 7) détails du rendez-vous.

1. Numéro de dossier : le numéro du dossier associé au rendez-vous.
  2. Numéro de rendez-vous : un numéro est généré pour identifier le rendez-vous pour le dossier. Par exemple, si vous avez ajouté un autre rendez-vous pour ce dossier, ce serait 2024-004/2.
  3. Statut : indique si la dernière version de l'invitation au rendez-vous a été envoyée aux invités ou si le rendez-vous a été annulé. Un rendez-vous peut avoir l'un des statuts suivants :
    1. Envoyé : les invités ont reçu la dernière version de l'e-mail d'invitation au rendez-vous.
    2. Modifications non envoyées : l'invitation au rendez-vous a été modifiée dans Case IQ mais elle n'a pas encore été envoyée aux invités. Voir plus de détails dans la section « Modifier un rendez-vous » de cet article.
    3. Annulé : le rendez-vous a été annulé dans Case IQ. Voir plus de détails dans la section « Annuler un rendez-vous » de cet article.
  4. Bouton Modifier : cliquez sur le bouton Modifier pour modifier les détails du rendez-vous. Voir plus de détails dans la section « Modifier un rendez-vous » de cet article.
  5. Bouton Annuler le rendez-vous : si le rendez-vous n'a plus lieu, cliquez pour annuler le rendez-vous dans Case IQ. Voir plus de détails dans la section « Annuler un rendez-vous » de cet article.
  6. Bouton Options : pour accéder à des actions de rendez-vous supplémentaires, y compris l'option "Supprimer". Pour plus de détails, voir la section Supprimer un rendez-vous de cet article.
  7. Détails du rendez-vous : les informations recueillies dans le formulaire Nouveau rendez-vous (voir Ajouter un rendez-vous).

Vous pouvez modifier, annuler et supprimer des rendez-vous sur la page du rendez-vous, comme indiqué dans cet article, ainsi que sur la page Calendrier ou le calendrier d'un dossier (voir Page Calendrier : fenêtre contextuelle de rendez-vous et de tâches à faire).

Supprimer

Réponses aux réunions

Si vos invités répondent à votre invitation à un rendez-vous, leurs réponses ne seront pas enregistrées dans Case IQ, y compris lorsqu'un invité accepte, refuse ou suggère une nouvelle heure pour la réunion.

Modifier un rendez-vous

Vous pouvez modifier les détails d'un enregistrement de rendez-vous à partir de sa page. Si vous êtes autorisé à modifier les enregistrements de rendez-vous, suivez les étapes suivantes pour effectuer des mises à jour :

1. Cliquez sur le bouton Modifier sur la page d'un rendez-vous.
  2. La page du rendez-vous sera désormais en mode édition. Utilisez les zones de texte, les listes de sélection, les champs de date et d'heure et d'autres options de saisie de données pour mettre à jour les informations dans les champs du formulaire de rendez-vous.
  3. Si vous souhaitez enregistrer vos modifications sans en informer encore les invités, vous pouvez enregistrer un brouillon du rendez-vous. Cliquez sur le menu de la page, puis sélectionnez l'option « Enregistrer le brouillon ».
  4. Lorsque vous avez terminé vos modifications et que vous souhaitez informer les invités des mises à jour de rendez-vous, cliquez sur le bouton Envoyer.

Lorsque vous cliquez sur Envoyer, le rendez-vous sera au statut « Envoyé », comme il l'était avant vos modifications. Si vous modifiez un rendez-vous dans Case IQ et n'envoyez pas d'e-mail d'invitation mis à jour, le statut du rendez-vous sera mis à jour sur « Modifications non envoyées ».

Supprimer

Champs de rendez-vous non modifiables

Vous ne pouvez pas mettre à jour le champ « Numéro de dossier » après l'envoi du rendez-vous.

Annuler un rendez-vous

Si un rendez-vous n'a plus lieu, vous pouvez l'annuler dans Case IQ. Pour annuler un rendez-vous, cliquez sur le bouton Annuler en haut de la page du rendez-vous. L’indicateur d’état du rendez-vous sera mis à jour sur « Annulé ».

Supprimer

Notifications d'annulation de rendez-vous

Les rendez-vous annulés seront toujours affichés sur le widget « Mes rendez-vous » sur la vue d'accueil, votre calendrier et le calendrier du dossier. Si le rendez-vous a été envoyé par e-mail à vos invités, le système enverra un e-mail les informant que la réunion est annulée. Cependant, il est recommandé d'envoyer également un e-mail de suivi aux invités des rendez-vous annulés.

Supprimer un rendez-vous

Si vous devez supprimer définitivement un rendez-vous, vous pouvez le supprimer directement depuis la page du rendez-vous. Cliquez sur le bouton Supprimer en haut à droite de la page.

Supprimer

supprimer définitivement

Lorsque vous supprimez un rendez-vous, vous ne pourrez pas récupérer l'enregistrement ou les données ultérieurement.