Surveiller le tableau de bord des utilisateurs et de l'utilisation du stockage

Le tableau de bord d'utilisation permet aux administrateurs système de surveiller le nombre d'utilisateurs actifs et inactifs ainsi que l'utilisation du stockage de données par mois. Accédez au tableau de bord d'utilisation en sélectionnant l'option « Tableau de bord d'utilisation » dans l'onglet Système.

Page du tableau de bord d'utilisation dans Paramètres.

Allocations du tableau de bord d'utilisation

Le tableau de bord d'utilisation fournit une estimation de votre utilisation par rapport aux montants de votre allocation d'utilisateur et de stockage de données dans votre contrat. Cependant, le tableau de bord n'est pas connecté à vos informations de facturation. Si vous avez des inquiétudes concernant votre utilisation, veuillez contacter votre responsable de compte Case IQ.

Les deux principaux composants du tableau de bord d'utilisation sont l'odomètre des utilisateurs et l'odomètre de stockage de données. L'odomètre des utilisateurs, qui est le modal affiché sur le côté gauche du tableau de bord d'utilisation, représente visuellement le nombre total d'utilisateurs actifs par rapport au nombre maximum d'utilisateurs actifs autorisés. Les principaux éléments du compteur kilométrique des utilisateurs sont numérotés dans la capture d'écran ci-dessous et les descriptions sont fournies après l'image.

1) nombre d'utilisateurs en haut à droite. 2) nombre d'utilisateurs dans le graphique du compteur kilométrique. 3) le bouton Utilisation mensuelle. 4) Totaux actuels des utilisateurs sous le compteur kilométrique.
  1. Allocation d'utilisateur : indique le nombre d'utilisateurs actifs alloués par votre contrat. Si le nombre le plus élevé d'utilisateurs actifs au cours d'un mois dépasse la limite d'utilisation, les frais de dépassement estimés pour le nombre d'utilisateurs supplémentaires seront affichés sous la limite d'utilisation.
  2. Nombre le plus élevé d'utilisateurs actifs : l'odomètre indique le nombre le plus élevé d'utilisateurs actifs au cours du mois en cours, calculé quotidiennement à minuit. Ce nombre ne diminuera pas au cours du mois en cours, même si vous désactivez les comptes utilisateurs.
  3. Bouton Utilisation mensuelle : cliquez pour voir un graphique du nombre le plus élevé d'utilisateurs actifs pour chaque mois (voir exemple ci-dessous). Vous ne verrez peut-être pas les données des mois précédents si vous avez récemment mis à niveau votre application.
  4. Totaux actuels : le nombre actuel d'utilisateurs actifs et inactifs dans votre application, qui sont mis à jour en temps réel. Les totaux actuels refléteront immédiatement tous les comptes d'utilisateurs ajoutés ou désactivés. Cela signifie que les totaux et les chiffres actuels dans le graphique du compteur kilométrique (#2 dans la capture d'écran du compteur kilométrique de l'utilisateur ci-dessus) peuvent afficher des valeurs différentes avant que le compteur kilométrique ne soit mis à jour à minuit.
Graphique du nombre le plus élevé d'utilisateurs actifs chaque mois.

L'odomètre de stockage de données, affiché sur le côté droit du tableau de bord d'utilisation, représente le stockage actuel des données dans l'application et affiche une répartition du type de données stockées. Les principaux éléments du compteur kilométrique de stockage de données sont numérotés dans la capture d'écran ci-dessous et les descriptions sont fournies après l'image.

1) quantité de données stockées en haut à droite. 2) quantité de données stockées dans le graphique du compteur kilométrique. 3) le bouton Utilisation mensuelle. 4) Totaux actuels des données de stockage par type.
  1. Allocation de stockage de données : indique la quantité totale de données pouvant être stockées conformément à votre contrat. Si la quantité la plus élevée de données stockées au cours d'un mois dépasse l'allocation de stockage de données, les frais de dépassement estimés pour les données stockées supplémentaires seront affichés sous l'allocation de stockage de données.
  2. Quantité la plus élevée de données stockées : l'odomètre affiche la quantité la plus élevée de données consommées au cours du mois en cours, qui est calculée quotidiennement à minuit. Ce nombre ne diminuera pas au cours du mois en cours, même si vous supprimez des fichiers dans l'application.
  3. Bouton Utilisation mensuelle : cliquez pour voir un graphique du total cumulé des données stockées par mois (voir un exemple ci-dessous).
  4. Totaux actuels : la quantité actuelle de données stockées dans l'application par type de fichier. Les totaux actuels sont mis à jour en temps réel et refléteront immédiatement les fichiers nouvellement joints ou supprimés dans l'application. Cela signifie que les totaux et les chiffres actuels dans le graphique du compteur kilométrique (#2 dans la capture d'écran du compteur kilométrique de stockage de données ci-dessus) peuvent afficher des valeurs différentes avant que le compteur kilométrique ne soit mis à jour à minuit.
Graphique de la quantité de stockage la plus élevée consommée chaque mois.

Si votre organisation dépasse votre allocation d'utilisateur ou votre allocation de stockage de données :

• Le système enverra aux administrateurs système une notification pour les alerter du dépassement (pour en savoir plus, consultez Notifications système).
  • L'odomètre des utilisateurs affichera le nombre d'utilisateurs par lequel vous avez dépassé votre autorisation d'utilisation.
  • L'odomètre de stockage de données affichera la quantité de données par laquelle vous avez dépassé votre allocation de stockage de données.
  • Les frais de dépassement estimés pour le nombre d'utilisateurs supplémentaires et la quantité de données supplémentaires stockées seront affichés sous la valeur d'allocation respective. L'application dans l'exemple de capture d'écran ci-dessous affiche à la fois les excédents d'utilisateurs et de données :
Tableau de bord d'utilisation avec les excédents d'utilisateurs et de données.