Attribuer un dossier

Vous pouvez attribuer une responsabilité à un dossier en définissant un « propriétaire du dossier ». Votre application peut être configurée pour que les propriétaires de dossiers disposent d'autorisations supplémentaires sur un dossier, telles que l'affichage de la page d'un dossier, la modification des détails du dossier et la progression d'un dossier dans ses étapes de flux de travail. Voir plus de détails dans la liste de contrôle d'accès.

Chaque dossier peut être attribué à un propriétaire de dossier, qui doit disposer d'un compte Case IQ. Vous pouvez attribuer ou réaffecter un propriétaire de dossier à deux endroits différents dans l'application : (1) la page d'un dossier ou (2) la page Grille des dossiers. Pour définir plusieurs membres de l'équipe d'enquête ou pour empêcher certains utilisateurs d'accéder à un dossier, voir Gérer une équipe pour un dossier.

Supprimer

Quelle est la différence entre les propriétaires de dossiers et les équipes d'enquête ?

Les propriétaires de dossiers et les équipes d'enquête proposent des contrôles d'accès aux dossiers similaires dans Case IQ. Vous pouvez configurer votre application afin qu'un rôle d'utilisateur dispose d'autorisations supplémentaires pour un dossier lorsqu'il est propriétaire du dossier ou membre de son équipe d'enquête. Par exemple, vous pouvez créer un rôle d'utilisateur qui peut uniquement modifier un dossier lorsqu'il en est le propriétaire. Voir Liste de contrôle d'accès pour plus de détails sur la définition des autorisations du propriétaire du dossier et de l'équipe d'enquête.

Toutefois, un propriétaire de dossier peut avoir plus de responsabilités sur un dossier qu'un membre de l'équipe d'enquête, en fonction de la configuration de votre application. Votre administrateur système peut configurer votre application de manière à ce que :

• Les propriétaires de dossiers reçoivent davantage de notifications concernant un dossier, par exemple lorsqu'une réponse par e-mail est envoyée pour l'un des e-mails du dossier.
  • Un flux de travail peut nécessiter qu'un propriétaire de dossier soit affecté avant que vous puissiez faire progresser le dossier.
  • Les utilisateurs peuvent être automatiquement affectés, réaffectés ou annulés en tant que propriétaires de dossiers.
  • Les propriétaires de dossiers peuvent être automatiquement affectés à des tâches.
  • Le système peut déclencher des actions automatiques lorsqu'un propriétaire de dossier est affecté, réaffecté ou désaffecté.

Voir Gérer l'équipe pour un dossier pour plus de détails sur l'affectation d'une équipe d'enquête pour un dossier.

Attribuer à partir de la page d'un dossier

Pour affecter le propriétaire du dossier à partir d'un page du dossier :

1. Cliquez sur le bouton Options () sur la page d'un dossier. Le menu contiendra soit l'option « Attribuer un propriétaire de dossier » si le dossier n'est actuellement pas attribué, soit l'option « Réaffecter le propriétaire du dossier » si le dossier a déjà un propriétaire. Sélectionnez l’option d’affectation disponible dans le menu de la page.
  2. Dans la fenêtre contextuelle « Attribuer le dossier » ou « Réaffecter le dossier », cliquez sur le menu déroulant « Propriétaire du dossier » et commencez à saisir le nom d'un utilisateur Case IQ pour rechercher son compte dans le système.
  3. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour remplir le champ.
    1. Si vous souhaitez annuler l'attribution du dossier, ce qui signifie que vous supprimerez le propriétaire actuel du dossier sans le réattribuer à un autre utilisateur, vous pouvez cliquer sur le « X » à côté du nom du propriétaire actuel du dossier.
  4. Vous avez la possibilité d'indiquer un motif pour la mission. Cliquez sur le menu déroulant « Attribuer un motif » et examinez les options disponibles. Cliquez sur l'une des options de motif, le dossier échéant.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour attribuer ou réaffecter le dossier. Pour fermer sans modifier l'affectation du dossier, cliquez sur le bouton « X ».

La réaffectation d'un dossier individuel après qu'il a déjà été attribué s'effectue en suivant les mêmes étapes pour attribuer le dossier. Le nom du propriétaire actuel du dossier sera affiché dans le champ du propriétaire du dossier et l'option permettant d'attribuer un utilisateur indiquera désormais « Réaffecter le propriétaire du dossier ».

Attribuer à partir de la page Grille des dossiers

1. Sélectionnez un ou plusieurs dossiers dans la grille dossiers en cochant la case de la ligne. Vous pouvez sélectionner tous les dossiers sur la page en cochant la case dans l'en-tête de la grille.
  2. Le bouton Réaffecter s'affichera dans l'en-tête de la grille après avoir sélectionné au moins un dossier dans la grille dossiers. Cliquez sur le bouton Réaffecter.
  3. Semblable au processus d'attribution sur la page d'un dossier, cliquez sur le menu déroulant « Propriétaire du dossier » dans la fenêtre contextuelle « Attribuer le dossier » et commencez à saisir le nom d'un utilisateur Case IQ pour rechercher son compte dans le système.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur dans la liste déroulante « Propriétaire du dossier » pour remplir le champ.
    1. Si vous souhaitez annuler l'attribution du dossier, ce qui signifie que vous supprimerez le propriétaire actuel du dossier sans le réattribuer à un autre utilisateur, vous pouvez cliquer sur le « X » à côté du nom du propriétaire actuel du dossier.
  5. Vous avez la possibilité d'indiquer un motif pour la mission. Cliquez sur le menu déroulant « Attribuer un motif » et examinez les options disponibles. Cliquez sur l'une des options de motif, le cas échéant.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour attribuer ou réaffecter le dossier. Pour fermer sans modifier l'affectation du dossier, cliquez sur le bouton « X ».