FAQ sur les dossiers clos
Est-il possible de mettre à jour les dossiers après leur clôture ?
Les utilisateurs internes (enquêteurs, gestionnaires de dossiers, chefs d'équipe, etc.) ne pourront modifier les dossiers clos que si leur rôle leur confère l'autorisation « Modifier un dossier clos ». Pour en savoir plus sur le fonctionnement et la configuration de cette autorisation, consultez l'article « Restreindre l'accès aux dossiers clos ».
Les utilisateurs externes (c’est-à-dire les journalistes et les parties externes ayant obtenu l’accès) ne peuvent pas modifier les détails du dossier, quel que soit son statut. Cependant, les utilisateurs externes peuvent :
- Consulter les dossiers clos.
- Ajouter des enregistrements aux dossiers clos.
- Consultez les enregistrements partagés par les utilisateurs internes concernant les dossiers clos.
Vous pouvez révoquer l'accès d'un tiers à un dossier une fois celui-ci clos (voir la section « Gérer l'accès externe à un dossier » pour plus d'informations), mais vous ne pouvez pas restreindre l'accès d'un déclarant à un dossier qu'il a soumis. En cas d'absolue nécessité, vous pouvez désactiver votre portail externe ou le passer d'un mode bidirectionnel à un mode unidirectionnel, ce qui affectera tous les déclarants externes (voir les détails relatifs aux paramètres du portail externe dans la section « Configurer le portail externe de votre application »).
Pour vérifier la date des modifications apportées à un dossier, consultez l'onglet Historique afin d'accéder au journal d'audit complet. Voir l'onglet Historique du dossier dans la section Afficher l'historique d'un dossier .
Puis-je verrouiller les dossiers après leur clôture ?
Pour préserver l'intégrité des dossiers après leur clôture, nous déconseillons d'accorder l'autorisation « Modifier un dossier clôturé » aux rôles utilisateurs. Cette autorisation leur confère les mêmes droits d'accès aux dossiers clôturés qu'aux dossiers ouverts. Par exemple, si un utilisateur peut ajouter des parties aux dossiers ouverts et que vous lui accordez l'autorisation « Modifier un dossier clôturé », il pourra également ajouter des parties aux dossiers clôturés. Pour savoir comment supprimer cette autorisation, consultez l'article « Restreindre l'accès aux dossiers clôturés ».
Les modifications apportées aux paramètres du formulaire de dossier sont-elles répercutées sur les dossiers clôturées ?
Les mises à jour de configuration du formulaire de dossier affecteront toutes les dossiers, même celles clôturées. Cela inclut l'ajout, la suppression et la modification des champs de dossiers et de leurs propriétés, telles que les noms de champs, les intitulés et les règles d'affichage, via l'éditeur de formulaires. Par exemple, si un administrateur ajoute des champs au formulaire de dossier à l'aide de l'éditeur de formulaires, ces nouveaux champs apparaîtront dans les dossiers clôturées.
Le fait de restreindre l'accès aux dossiers clos entraîne-t-il la révocation de l'accès d'un journaliste à un dossier ?
L'autorisation « Modifier un dossier clos » n'affecte pas les utilisateurs externes, y compris les utilisateurs du portail externe (déclarants) et les tiers ayant accès aux dossiers. Ainsi, le déclarant pourra accéder au dossier et y ajouter des enregistrements après sa clôture. Pour les tiers externes, vous pouvez révoquer leur accès à un dossier une fois celui-ci clos (voir la section « Gérer l'accès externe à un dossier » pour plus d'informations).